炭酸思考(think*write)

考えたこと、感じたこと、読んだもの、見たものについてつれづれと。

柔らかく美味しい鶏むね肉が食べたい!

鶏むね肉はお安く求められて非常に良い。

でも適当に作ると固くて美味しく食べられない。

まとめ買いして、一度にkg単位で調理しようとするので出来上がりが悪いと悲惨なことに…😱

 

ということで、美味しい鶏むね肉レシピを調べて2種類作ってみました!

 

結果は…

どちらも美味しい!!

家族にも好評でした!

 

これを家庭の定番とすべく、メモメモ_φ(・_・

 

簡単過ぎる♡♥鶏胸肉の照り焼きチキン

https://cookpad.com/recipe/2399725

出来上がりが本当に柔らかで美味しい♥

わが家は汁を多めに残して丼にしていただきました。マヨネーズや海苔がなくても十分美味しいです!

 

感動の柔らかさ♪『むね肉deこくうま♡ガーリック醤油チキン』

https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/194912

調味料を全部揉み込んで焼くだけなので、ズボラの最高峰の私でも美味しくできました!

ガーリック醤油の香りが食欲をそそります(*´ω`*)